Masa Frola

INGREDIENTES

Masa brisée o quebrada:1,2,3
Harina 250 g.
Polvo hornear ½ cta.
Manteca 160g.
Azúcar 80g.
Huevo 1 unid.
Vainilla.

Relleno:

Dulce membrillo 500 gr o Dulce leche 500 gramos, o crema pastelera

PROCESO DE ELABORACIÓN
Masa brisée o quebrada dulce:

1- Cernir harina y formar corona.

2- Trabajar en el centro manteca y azúcar.

3- Mezclar huevo y vainilla. Lograr una crema
trabajando lo más ligero posible.

4- Unir con la harina sin amasar.

5- Llevar a heladera envuelta en nylon hasta que
la masa esté fría y firme.

6- Extender la masa de ½ cm de espesor aprox y
forrar tartera.

7- Colocar el relleno y formar el enrejado con masa.

8- Hornear hasta que apenas tome color de 10 a 15
minutos a temperatura media.

9- Retirar, pintar con jalea caliente y espolvorear
bordes con coco rallado.
Rendimiento 1 tarta 20 cm diámetro.( 8 porciones )

 

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