Isla flotante con salsa sabayon

INGREDIENTES

Claras 8 unid.
Azúcar 240g.
Vainilla 1 cta.
Pasas uva (opt) 50grs
Azúcar p/ caramelo 150g.
Salsa Sabayón:
Yemas 8 unid.
Azúcar 8 cdas.
Vino oporto, garnacha o marsala 8 cdas.

PROCESO DE ELABORACIÓN

1- Acaramelar molde. Hidratar pasas de uva.

2- Batir claras con 2 cdas azúcar hasta punto de
nieve firme

3- Incorporar de a poco en forma de lluvia el resto
del azúcar. 4- Perfumar y agregar pasas hidratadas

5- Volcar en molde presionando para que quede compacto.

6- Llevar a Baño María en horno moderado 70º C aprox.

7- Cocinar 50 minutos aproximadamente, hasta que
esté cocida.

8- Apagar el horno y dejar entibiar dentro.

9- Dejar enfriar completamente.

10- Desmoldar y presentar con salsa sabayón.

      Salsa Sabayón:

1- Colocar en bols yemas y azúcar.

2- Batir hasta que estén bien espumosas.

3- Agregar el vino de a poco sin dejar de batir.

 

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